Plongeons au cœur d’un établissement emblématique de la Guyane depuis plus de 30 ans, le GHM (Grand Hôtel Montabo). Comme chaque semaine depuis le début de cette année, Nicolas Tabelion, le chef de cuisine, nous fait découvrir une recette originale. Cette semaine le GHM vous propose de déguster cette petite merveille de curry de poulet à l’ananas et au lait de coco qui sera ajoutée cette semaine à la carte du restaurant.
Allez-y de notre part, le meilleur accueil vous y sera réservé.
A la semaine prochaine pour une autre destination culinaire…
Renseignements et réservations :
Grand Hôtel Montabo Tel : 0594 303 888
resa@grandhotelmontabo.fr
www.grandhotelmontabo.fr
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 filets de poulet
12 tranches d’ananas frais
4 bananes
2 oignons
2 briques de lait de coco
Curry
2 cuillères à café de sucre
Huile d’olive
Sel
Préparation :
Éplucher et couper en morceaux l’ananas frais, la banane et l’oignon. Réserver.
Couper le filet de poulet en morceaux.
Dans une sauteuse, verser un filet d’huile et faire chauffer à feu moyen. Quand l’huile est chaude, faire revenir les oignons. Lorsqu’ils sont colorés, faire revenir les morceaux de poulet. Lorsqu’ils sont à peine cuits, saupoudrer généreusement de curry. Attendre 2 minutes puis verser le lait de coco, ajouter la banane, l’ananas, le sucre et faire cuire 30 minutes à feu moyen à couvert. Si besoin, baisser le feu. Remuer régulièrement.
Lorsque les fruits sont fondants, retirer le curry du feu, le saler et servir sans attendre avec du riz.
Bon appétit !